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martes, 18 de diciembre de 2007

A comer bien

Hola a todos.
Se nos vienen encima las Navidades y algunos todavía no se han planteado que cocinar en estas fechas tan esperadas.
Por ello se me ocurrió dedicar mi entrada al blog de esta semana sobre este tema.
En primer lugar enlazaré al blog las páginas en las que me he basado y orientado para tratar el tema y después colocaré directamente algunas de las recetas más exquisitas y a la vez prácticas que están al alcance de todos.

Recetas de navidad
Recetas de Navidad 2

CARNES

-Solomillo con foie con salsa de hongos al sabor de la trufaOkroshka
-Ternera a las hierbas
-Delicia de ternera
-Filetes rellenos de foie gras
-Solomo de cuerito a la parrilla
-Pincho moruno-kebabPique macho
-Ossobuco guisado
-Filetes de ternera a la milanesa
-Ossobuco al horno
-Medallones de ternera gallega con champiñones
-Ragout de ternera-ollo de ternera


De las carnes que he planteado me ha parecido oportuno destacar el solomo de cuerito a la parrilla:

Ubicación
País: Paraguay
Comunidad:
Típica de: Paraguay
Provincia
Características
Alimentos Base: Ternera
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min.
Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
Pedazo entero de solomo de cuerito aprox. 3,7 KG.1 taza de cebolla rallada finamente.Salsa inglesa o de sojaMielMoztaza1/4 Botella de vino tinto seco.
Preparación
Tome un envase vidrio o porcelana, se introduce en él la carne, después de haberla limpiado.Se le coloca con una brocha para cocinar una capa de mostaza a toda la carne incluyendo la parte de la grasa.Luego se coloca dos cucharadas de salsa inglesa o de soja a todo el pedazo de carne. Luego se calienta la miel para poder esparcirla mejor a toda la carne con 1 cucharada de sopa.Vierta la cebolla picada por el lado de la carne.Coloque el vino en el recipiente.Se tapa el envase y se mete a la heladera hasta el dia siguiente.Al dia siguiente se saca de la heladera media hora antes de preparar la parrilla.Se prepara la mesa con todos los implementos de la parrilla.Se enciende una parrilla con carbón vegetal y se espera media hora hasta que los carbones queden completamente encendidos y blancos en el exterior.Se coloca la parrila a 20 cm del carbón. Póngase la carne sobre la parrilla del lado de la grasa, en ese momento por el otro lado le pone la cantidad de sal que usted desee. Se deja un minuto.Se voltea la carne y se le pasa con la brocha el jugo con que se tuvo la carne toda la noche. se deja 3 minutos y se vuelve a voltear.Luego de 5 minutos cambielo de lado pasándole siempre la brocha con la salsa.A los 45 minutos debe estará lista la carne.Póngale en la tabla y de corte la carne en pedazos de 1 cm de espesor

PESCADOS Y MARISCOS

-BESUGO
-BONITO
-BOQUERONES
-CALAMARES
-CAMARONES
-CHIPIRONES
-CONGRIO
-CORVINA
-DORADA
-GAMBAS
-LANGOSTA
-LANGOSTINO
-LENGUADO
-LUBINA
-MEJILLONES
-MERLUZA
-MERO
-PULPO
-RAPE
-RODABALLO
-SALMÓN
-SARDINAS
-TRUCHAS

Dentro de todas estas variedades de pesacados y mariscos he destacado el salmón y de las recetas posibles con este tipo de pescado he seleccionado salmón asado

Ubicación
País: Noruega
Comunidad:
Típica de: Noruega
Provincia
Características
Alimentos Base: Salmón
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
2 kg de Salmón Noruego8 rodajas de pan de molde4 dientes de ajo4 cucharadas soperas de perejil picado125 gr de albahaca picadaPara el pisto:400 gr de calabacines400 gr de berenjenas400 gr de cebollas400 gr de pimiento rojos asados1 kg de tomates, pelados, sin simientes2 guindillas3 dientes de ajo2 cucharadas soperas de tomillo fresco1 dl de aceite de olivaPatatas asadasSal y pimienta
Preparación
Cortar el salmón en 10 raciones. Poner en la batidora la miga de pan con los dientes de ajo pelados, el perejil y la albahaca, hasta obtener una preparación espesa. Colocar el salmón en una bandeja de horno, sazonar con pimienta y sal. Cubrirlos con la preparación y meterlos en el horno precalentado a 250° C de 7 a 9 minutos o hasta que el salmón este hecho. Lavar y cortar en dados pequeños las verduras, saltearlas en el aceite caliente. Agregar los tomates troceados y cocer durante 10 minutos. Salpimentar. Añadir el tomillo y servir el salmón con la salsa y unas patatas asadas.

Puede resutar que las recetas seleccionadas no coincidan con el gusto de todos por eso en los enlaces al inicio de la página os he dejado unas páginas muy interesantes que podéis visitar.

Estas navidades que no fale la buena comida casera.
Un saludo a todos.

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